Empezamos con los ingredientes de esta receta tan navideña
-1 kg de harina de trigo
-1 naranja ( usaremos la cáscara y el zumo)
-1 vaso de vino blanco ( aconsejable manzanilla)
-1 vaso de aceite oliva suave
-1 cucharada de anis en grano
Echamos un vaso de aceite bien colmado en una sartén no muy grande
Pelamos una naranja, de la cual también aprovecharemos su zumo
Echamos en la sarten la cáscara de la naranja y una cucharada sopera de anis en grano
Freimos, hasta que se reduzca bien la cáscara de la naranja, para que suelte todo su jugo en el aceite junto con el anís
En un bol echamos el kilo de harina y hacemos un volcán donde ir echando los ingrendientes
Una vez listo el aceite con la naranja y el anis, lo colamos y echamos el aceite caliente en el volcán de harina.
¡Mucho cuidado! no quemarse
Añadimos el zumo de la naranja
Y el vaso de vino
amasamos todo muy bien
Y dejamos la masa reposar unas 2 o 3 horas, abrigada con un paño.
Extendemos bien la masa y la cortamos a rombos. Podeis hacerlo de la forma que mas os guste, pero cuando se hacen 2 kilos no está la cosa para mucha floritura! :p
Con el fuego medio-fuerte vamos friendo en aceite de oliva suave los pestiños, se hinchan rápido, darles la vuelta y cuando estén dorados los sacamos. Cuidado con no romper el pestiño al darle la vuelta.
En una olla calentamos la miel con agua (para dejarla melosa). Por un bote del miel se echa la mitad de agua. La cantidad de miel al gusto. Bañamos los pestiños en la miel, los escurres y lo dejas ya para emplatados.
Aunque visto lo visto, en el plato duran poco! que os aproveche!
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